当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 财税管理体制
集安市国税局全程服务新版增值税纳税人
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-03-12 08:52:17 来源: 字体显示:

  自年初增值税发票系统升级版上线以来,集安市国税局全程为纳税人提供优质的办税服务。
  做好前期宣传工作。通过微信公众平台、公告栏、政府网站宣传升级工作文件内容并进行相关解读;对按要求需使用升级版发票的纳税人有疑虑的,办税厅值班长耐心答疑解惑,确保纳税人及时准确了解到此次增值税发票升级版的诸多便利。
  做好发行的服务工作。加强学习培训,保证办税服务厅综合窗口工作人员懂业务、能辅导、会操作;在推行中,由纳税人自愿选择使用金税盘或税控盘,并发放使用告知书,表证单书实行“免填单”,让纳税人户户知政策、能开票、会申报。
  做好开票过程跟踪工作。对使用税控发票开票软件的纳税人在开票过程中反馈的问题,实行“首问责任制度”,本级机关解决不了的,及时向上一级税务机关反应,确保纳税人能顺利开具发票。
  做好征期申报的辅导工作。在2月份的首个征期内,由办税厅工作人员打电话提醒上月使用新开票系统的纳税人按时报税,并告知报税流程和注意事项,让纳税人切实感受到税收业务现代化的提速。
  做好应急保障工作。该局印发了《集安市国家税务局增值税发票系统升级版工作应急预案》的通知,建立健全升级版应急工作机制,确保紧急情况下各类升级版涉税事项有序处理。
 

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403