当前位置:首页 > 改革开放 > 重点领域改革 > 农村综合
磐石市全力提升现代农业产业化水平
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 日期:2015-03-11 13:46:26 来源: 字体显示:

  一是抓好粮食生产。继续抓好粮油高产创建和高标准基本农田建设,加大大型农机具推广力度,全面推进全程农机化进程。年内,力争全市农业综合机械化率达到73%,粮食产量突破90万吨。

  二是加快智慧农业建设。不断推广以专家、科技示范户为指导的技术服务模式,构建综合农业信息服务平台,提高玉米生物防螟等15项农业实用新技术到户率和到田率,实现农民增产增收。

  三是发展特色园艺产业。围绕果、药、菌、蔬四大主导产业,发挥九大基地地域优势,着力打造红旗岭草莓、松山药材、明城蔬菜、黑石葡萄等优质特色农产品。年内,力争园艺特产业总产值突破35亿元。

  四是壮大农村经济组织。大力推广“龙头企业+协会+农户”等产业化组织模式,积极培育专业种养大户、家庭农场等新型农业规模经营主体,提高农民进入市场的组织化程度。年内,实现新注册家庭农场50个,新增农民经纪人343人

  (责任编辑: )
【E-mail推荐 【纠错】
 
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403