首 页 代表建议及答复 委员提案及答复 党派团体提案及答复 两会报告 政府工作报告摘要
当前位置: 首页>热点专题>政务专题>2015两会专题>摘要报告
2014年工作回顾:民主法治和作风建设
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn 2015-02-09 09:01 来源: 字体显示:

  2015年2月9日,省长蒋超良在吉林省第十二届人民代表大会第四次会议上作政府工作报告。

  2014年工作回顾

  (六)切实加强民主法治和作风建设。坚持依法行政,提请省人大常委会审议地方性法规草案6部,办理人大代表建议意见和政协提案666件。制定政府规章4件。长春、白山市行政复议权改革试点稳步推进。政务公开不断深化,进入政务大厅的招投标项目超过3000个,公开政府信息72万余件。全面开展区域法治创建活动,普法工作取得新进展。巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续解决“四风”突出问题,省政府发文、会议数量分别减少11%、12.5%,取消了一批没有实质内容的展会、节庆、论坛活动。继续保持机构编制“负增长”、楼堂馆所“零开工”。省级财政专项资金从167项清理整合到42项。严肃处理了一批乱收费、乱摊派、不作为的典型案件,发展软环境进一步改善。以“零容忍”的态度坚决查办各类腐败案件,纪检监察机关立案5176件,处分5248人,移送司法机关198人,让群众真切看到我们肃风正纪、惩贪治腐的坚定决心。

 
 
责任编辑: 子敏 [打 印]   [关闭窗口]
吉ICP备05001602号 吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403