当前位置: 省政府部门行政权力清单基本信息及流程图
行政权力基本信息表
部门:吉林省食品药品监督管理局 填表时间:2014年7月31日
项目编号 220000-SY-CF-023 项目类别 行政处罚
项目名称 对变更药品生产经营许可事项,应当办理变更登记手续而未办理的处罚
项目分解
设置依据 《中华人民共和国药品管理法实施条例》(国务院令第360号)

设置依据

内容摘要

 《中华人民共和国药品管理法实施条例》 第十六条 药品经营企业变更《药品经营许可证》许可事项的,应当在许可事项发生变更30日前,向原发证机关申请《药品经营许可证》变更登记;未经批准,不得变更许可事项。原发证机关应当自收到企业申请之日起15个工作日内作出决定。申请人凭变更后的《药品经营许可证》到工商行政管理部门依法办理变更登记手续。《中华人民共和国药品管理法实施条例》 第七十四条 药品生产企业、药品经营企业和医疗机构变更药品生产经营许可事项,应当办理变更登记手续而未办理的,由原发证部门给予警告,责令限期补办变更登记手续;逾期不补办的,宣布其《药品生产许可证》、《药品经营许可证》和《医疗机构制剂许可证》无效;仍从事药品生产经营活动的,依照《药品管理法》第七十三条的规定给予处罚。《药品管理法》 第七十三条  未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》生产药品、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品(包括已售出的和未售出的药品,下同)货值金额二倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 
收费(征收)的标准及依据
实施主体 吉林省食品药品监督管理局 承办机构 药品稽查总队
共同实施部门 办理时限 个工作日
查阅方式 部门网站 投诉电话 88905169
责任人 孙威 咨询电话 87833023
【纠错】
药品类处罚流程图.jpg
主办:吉林省机构编制委员会办公室
管理运维:吉林省政府网站管理办公室