当前位置: 省政府部门行政权力清单基本信息及流程图
行政权力基本信息表
部门:吉林省食品药品监督管理局 填表时间:2014年7月31日
项目编号 220000-SY-CF-019 项目类别 行政处罚
项目名称 对药品经营企业违反规定购销药品的处罚
项目分解
设置依据 《中华人民共和国药品管理法实施条例》(国务院令第360号)

设置依据

内容摘要

 《药品管理法》第十八条  药品经营企业购销药品,必须有真实完整的购销记录。购销记录必须注明药品的通用名称、剂型、规格、批号、有效期、生产厂商、购(销)货单位、购(销)货数量、购销价格、购(销)货日期及国务院药品监督管理部门规定的其他内容。  第十九条  药品经营企业销售药品必须准确无误,并正确说明用法、用量和注意事项;调配处方必须经过核对,对处方所列药品不得擅自更改或者代用。对有配伍禁忌或者超剂量的处方,应当拒绝调配;必要时,经处方医师更正或者重新签字,方可调配。药品经营企业销售中药材,必须标明产地。第八十五条  药品经营企业违反本法第十八条、第十九条规定的,责令改正,给予警告;情节严重的,吊销《药品经营许可证》。 
收费(征收)的标准及依据
实施主体 吉林省食品药品监督管理局 承办机构 药品稽查总队
共同实施部门 办理时限 个工作日
查阅方式 部门网站 投诉电话 88905169
责任人 孙威 咨询电话 87833023
【纠错】
药品类处罚流程图.jpg
主办:吉林省机构编制委员会办公室
管理运维:吉林省政府网站管理办公室