当前位置: 省政府部门行政权力清单基本信息及流程图
行政权力基本信息表
部门:吉林省食品药品监督管理局 填表时间:2014年7月31日
项目编号 220000-SY-XK-018 项目类别 行政许可
项目名称 核(换)发食品生产许可及变更事项的审批
项目分解 核(换)发食品生产许可证的审批、食品生产许可证变更事项的审批
设置依据 《中华人民共和国食品安全法》
、《食品生产许可管理办法》(国家质检总局令〔2010〕第129号)

设置依据

内容摘要

 《中华人民共和国食品安全法》第二十九条 国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品流通、餐饮服务,应当依法取得食品生产许可、食品流通许可、餐饮服务许可。第三十一条 县级以上质量监督、工商行政管理、食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第二十七条第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,决定准予许可;对不符合规定条件的,决定不予许可并书面说明理由。《食品生产许可管理办法》第七条 第二款 省级质量技术监督部门按照有关法律法规和国家质检总局有关规定要求,确定本行政区域内质量技术监督部门分别实施许可的品种范围。
收费(征收)的标准及依据 2200元(含一个申证单元),每增加一个申证单元加收审查费440元(同一次审查)。
《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第六十七条 国务院工业产品生产许可证主管部门和省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门办理工业产品生产许可证的收费项目依照国务院财政部门、价格主管部门的有关规定执行,工业产品生产许可证的收费标准依照国务院价格主管部门、财政部门的有关规定执行,并应当公开透明;所收取的费用必须全部上缴国库,不得截留、挪用、私分或者变相私分。财政部门不得以任何形式向其返还或者变相返还所收取的费用。
《财政部、国家发展改革委关于调整工业产品生产许可证收费政策有关问题的通知》(财综[2006]69号)"
实施主体 吉林省食品药品监督管理局 承办机构 行政审批办公室
共同实施部门 办理时限 60个工作日
查阅方式 部门网站 投诉电话 88905169
责任人 田振海 咨询电话 82752810
【纠错】
SY-XK-018流程图.jpg
主办:吉林省机构编制委员会办公室
管理运维:吉林省政府网站管理办公室