当前位置: 省政府部门行政权力清单基本信息及流程图
行政权力基本信息表
部门:吉林省发展和改革委员会 填表时间:2014年7月31日
项目编号 220000-FG-XK-004 项目类别 行政许可
项目名称 外商投资项目核准1(《外商投资产业指导目录》限制类中的房地产项目和总投资(含增资)小于5000万美元的其他限制类项目)
项目分解 子项1:限制类中的房地产外商投资项目 、子项2:总投资(含增资)小于5000万美元的其他限制类的外商投资项目
设置依据 《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)、《国务院关于进一步做好利用外资工作的若干意见》(国发〔2010〕9号)、《国家发改委关于做好外商投资项目下放核准权限工作的通知》(发改外资〔2010〕914号)、《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令〔2014〕第12号 )、《吉林省人民政府关于取消、下放和调整行政审批项目的决定》(吉政发〔2014〕7号)

设置依据

内容摘要

《国务院关于投资体制改革的决定》中的附件政府核准的投资项目目录(2004年本)第十二条 外商投资部分。 《关于进一步做好利用外资工作的若干意见》中的(十六)《外商投资产业指导目录》中总投资(包括增资)3亿美元以下的鼓励类、允许类项目,除《政府核准的投资项目目录》规定需由国务院有关部门核准外,由地方政府有关部门核准。 《关于做好外商投资项目下放核准权限工作的通知》中“ 一、下放核准权限。原由我委核准的《外商投资产业指导目录》中总投资(包括增资)3亿美元以下的鼓励类、允许类项目,除《政府核准的投资项目目录》规定需由国务院有关部门核准之外,由省级发展改革委核准”。 《外商投资项目核准和备案管理办法》中第三章第四条“由地方政府核准的项目,省级政府可以根据本地实际情况具体划分地方各级政府的核准权限。由省级政府核准的项目,核准权限不得下放。” 《吉林省人民政府关于取消、下放和调整行政审批项目的决定》附件2:第10条外商投资项目核准(《外商投资产业指导目录》限制类中的房地产项目和总投资(含增资)小于5000万美元的其他限制类项目)。

                                    

收费(征收)的标准及依据
实施主体 吉林省发展和改革委员会 承办机构 审批办
共同实施部门 办理时限 15个工作日
查阅方式 省政府门户网站 省发改委网站 投诉电话 0431-88904565
责任人 王福霞 咨询电话 0431-82752885
【纠错】
FG-XK-004流程图.jpg
主办:吉林省机构编制委员会办公室
管理运维:吉林省政府网站管理办公室