当前位置: 省政府部门行政权力清单基本信息及流程图
行政权力基本信息表
部门:吉林省发展和改革委员会 填表时间:2014年7月31日
项目编号 220000-FG-XK-003 项目类别 行政许可
项目名称 省级政府审批(核准)的固定资产投资项目节能审查
项目分解
设置依据 《中华人民共和国节约能源法》 、《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令〔2010〕第6号)

设置依据

内容摘要

《中华人民共和国节约能源法》第十五条:国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准建设;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。具体办法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定; 《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》第四条:固定资产投资项目节能评估文件及其审查意见、节能登记表及其登记备案意见,作为项目审批、核准或开工建设的前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据;第九条:固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理。由国家发展改革委核报国务院审批或核准的项目以及由国家发展改革委审批或核准的项目,其节能审查由国家发展改革委负责;由地方人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府发展改革部门负责。
收费(征收)的标准及依据
实施主体 吉林省发展和改革委员会 承办机构 审批办
共同实施部门 办理时限 15个工作日
查阅方式 省政府门户网站 省发改委网站 投诉电话 0431-88904565
责任人 王福霞 咨询电话 0431-82752885
【纠错】
FG-XK-003流程图.jpg
主办:吉林省机构编制委员会办公室
管理运维:吉林省政府网站管理办公室