行政职权基本信息表

部门:省物价局
项目编号 220000-WJ-CF-003
项目名称 对经营者达成并实施垄断协议或滥用市场支配地位的,或者行业协会违反规定组织本行业的经营者达成垄断协议的处罚
项目类别 行政处罚
项目分解
实施主体 吉林省物价局 承办机构 吉林省价格检查局
共同实施部门 办理时限 个工作日
查阅方式 吉林省物价局网站 投诉电话 88505030
责任人 李艳君 咨询电话 12358
设置依据 《中华人民共和国反垄断法》
设置依据内容摘要
 《中华人民共和国反垄断法》第四十六条 经营者违反本法规定,达成并实施垄断协议的,由反垄断执法机构责令停止违法行为,没收违法所得,并处上一年度销售额百分之一以上百分之十以下的罚款;尚未实施所达成的垄断协议的,可以处五十万元以下的罚款。经营者主动向反垄断执法机构报告达成垄断协议的有关情况并提供重要证据的,反垄断执法机构可以酌情减轻或者免除对该经营者的处罚。行业协会违反本法规定,组织本行业的经营者达成垄断协议的,反垄断执法机构可以处五十万元以下的罚款;情节严重的,社会团体登记管理机关可以依法撤销登记。第四十七条 经营者违反本法规定,滥用市场支配地位的,由反垄断执法机构责令停止违法行为,没收违法所得,并处上一年度销售额百分之一以上百分之十以下的罚款。
收费(征收)的标准及依据 不收费
Image00023.jpg