行政职权基本信息表

部门:省物价局
项目编号 220000-WJ-CF-001
项目名称 对乱收费的处罚
项目类别 行政处罚
项目分解
实施主体 吉林省物价局 承办机构 吉林省价格检查局
共同实施部门 办理时限 个工作日
查阅方式 吉林省物价局网站 投诉电话 88505030
责任人 李艳君 咨询电话 12358
设置依据 《吉林省收费罚款没收财物管理条例》(吉林省第十届人民代表大会常务委员会公告第3号))
设置依据内容摘要
 《吉林省收费罚款没收财物管理条例》第十一条 有下列情形之一的,属乱收费。被收取的单位或个人有权拒付。(一)超越规定权限,擅自增加收费项目的;(二)未按规定的权限批准,擅自提高收费标准的;(三)不使用统一规定的票据收费的;(四)未领取《收费许可证》而收费的。《吉林省收费罚款没收财物管理条例》第二十一条 对违反本条例第十一条规定乱收费的,物价、审计部门应按有关规定责令其退还或没收其全部违法所得,并视其情节,处以违法所得额百分之十至两倍的罚款。对违反本条例第十条规定,不使用统一规定的票据收费或伪造收费票据的,由票据管理部门没收票据,并视其情节,处以五千元以下罚款。"
收费(征收)的标准及依据
Image00021.jpg