行政职权基本信息表

部门:省物价局
项目编号 220000-WJ-QT-007
项目名称 行政事业性收费标准审批
项目类别 其他职权
项目分解 水资源费(价格一处)、教育收费标准管理(综合处)、行政管理类收费(收费管理处)、资源补偿类收费(收费管理处)、鉴定类收费(收费管理处)、考试类收费(收费管理处)、其它类收费(收费管理处)
实施主体 吉林省物价局 承办机构 各相关处室
共同实施部门 办理时限 60个工作日
查阅方式 吉林省物价局网站 投诉电话 88505006
责任人 相关处室处长 咨询电话 82752024
设置依据 《行政事业性收费项目审批管理暂行办法》(国发〔2004〕100号)、《行政事业性收费标准管理暂行办法》(发改价格〔2006〕532号)
设置依据内容摘要
 《行政事业性收费标准管理暂行办法》:收费标准实行中央和省两级审批制度。国务院和省、自治区、直辖市人民政府(以下简称“省级政府”)的价格、财政部门按照规定权限审批收费标准。中央有关部门和单位(包括中央驻地方单位,下同),以及全国或区域(跨省、自治区、直辖市)范围内实施收费的收费标准,由国务院价格、财政部门审批。其中,重要收费项目的收费标准应由国务院价格、财政部门审核后报请国务院批准。除上款规定的其他收费标准,由省级政府价格、财政部门审批,并于批准执行之日起30日内报国务院价格、财政部门备案。其中,重要收费项目的收费标准应由省级价格、财政部门审核后报请省级政府批准。
收费(征收)的标准及依据
Image00020.jpg