行政职权基本信息表

部门:省物价局
项目编号 220000-WJ-QT-006
项目名称 商品和服务价格审批
项目类别 其他职权
项目分解
实施主体 吉林省物价局 承办机构 各相关处室
共同实施部门 吉林省物价局 办理时限 60个工作日
查阅方式 吉林省物价局网站 投诉电话 88505006
责任人 各相关处室负责人 咨询电话 82752024
设置依据 《中华人民共和国价格法》、《吉林省定价目录》(吉省价综﹝2015﹞162号)、《吉林省经营性服务价格管理办法》(吉林省人民政府令﹝2001﹞第134号)
设置依据内容摘要
 《价格法》第十九条:政府指导价、政府定价的定价权限和具体适用范围,以中央和地方的定价目录为依据。地方定价目录由省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门按照中央定价目录规定的定价权限和具体适用范围制定,经本级人民政府审核同意,报国务院价格主管部门审定后公布。 《吉林省经营性服务价格管理办法》:除法律、法规明确规定及有权机关授权外,下列经营性服务价格由县级以上人民政府价格主管部门审定和批准:  (一)与人民群众生活密切相关的经营性服务项目价格;  (二)垄断行业在一定区域内独家或者只有少数几家经营,未能形成充分竞争的经营性服务项目价格。 收费范围涉及全省的,具有垄断性质的经营性服务价格标准以及与人民群众生活密切相关的经营性服务价格标准,由省价格主管部门管理。
收费(征收)的标准及依据 不收费
Image00019.jpg